Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Marillencreme

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

500 g fettarmes Joghurt (1 %)
6 EL Magertopfen
4 Marillen
1 EL Rosinen
2 EL Weizenkeime
2 EL Weizenkleie

Zubereitung:

  • Joghurt und Magertopfen verrühren.
  • Marillen waschen, entkernen, in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit Rosinen, Weizenkeimen und Weizenkleie unter die Joghurt-Topfencreme mischen.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 240 Kohlenhydrate (g) 30
Protein (g) 17 Ballaststoffe (g) 9
Fett (g) 4 Cholesterin (mg) 8

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at