Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Kirsch-Muffins

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten (20 kleine Muffins):
150 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 großes Ei
150 g Naturjoghurt (1 % Fett)
abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
20 Stück entkernte Kirschen

Zubereitung:

  • Mehl und Backpulver mischen.
  • Zucker, Vanillezucker, Ei und Joghurt verrühren und unter das Mehl rühren.
  • Teig mit Orangenschale würzen.
  • Teig in kleine Muffinformen einfüllen und jeweils eine Kirsche in den Teig drücken.
  • Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen.

Tipp

Diese Muffins sind ideal für Kindergeburtstage!

Inhaltsstoffe Nährwerte pro Stück (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 55 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 2 Cholesterin (mg) 12
Fett (g) 1 Zucker (g) 5
Kohlenhydrate (g) 10

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at