Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Schiffchen aus Fleischbällchen

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:

½ Karotte
½ kleine Salatgurke
2 kleine Tomaten
einige Basilikumblätter
250 g mageres Faschiertes (vom Rind)
25 g gehackte Haselnüsse
1 Ei
1 EL Vollkornbrösel
Salz
1 EL Olivenöl
Zahnstocher oder kleine Spieße

Zubereitung:

  • Karotte waschen und fein raspeln, die Gurke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Basilikumblätter waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
  • Faschiertes Fleisch, fein geraspelte Karotte, Haselnüsse, Ei, Vollkornbrösel und Salz vermischen, kleine Bällchen formen.
  • In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Bällchen rundherum anbraten.
  • Die Bällchen nach dem Braten zusammen mit den Gurken- und Tomatenscheiben auf Zahnstocher stecken.
  • Die Basilikumblätter als Segel oben auf die Spieße stecken.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 380 Ballaststoffe (g) 3
Protein (g) 40 Cholesterin (mg) 200
Fett (g) 21 „Zucker“ (g) 1
Kohlenhydrate (g) 9


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at