Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Grießbrei mit Erdbeerpüree

Zutaten für 2 Portionen:
250 ml Magermilch
1 TL Honig
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
25 g Hartweizengrieß
250 g Erdbeeren

Zubereitung:

  • Zitrone heiß waschen, abtrocknen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschneiden. Milch mit Honig, Salz und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale entfernen.
  • Grieß einrühren und bei schwacher Hitze ca. zwei Minuten quellen lassen. Topf vom Herd nehmen.
  • Erdbeeren waschen, Stielansätze entfernen und fein pürieren.
  • Grießbrei mit Erdbeerpüree anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 135 Kohlenhydrate (g) 24
Protein (g) 2 Ballaststoffe (g) 3
Fett (g) 1 Cholesterin (mg) 1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at