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Grießschmarren, nussiger

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

150 ml fettarme Milch
75 ml Wasser
Salz
150 g Weizengrieß
1 Msp. Vanillezucker
2 Äpfel
1 TL Butter
2 EL fein gehackte Walnüsse
1 Msp. Kakaopulver
1 EL Honig

Zubereitung:

  • Milch und Wasser mit Salz aufkochen lassen, Weizengrieß einrühren, mit Vanillezucker abschmecken und ziehen lassen, bis die Flüssigkeit aufgesaugt ist.
  • Äpfel waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in einer beschichteten Pfanne Butter schmelzen lassen und Äpfel und Walnüsse andünsten.
  • Den Weizengrieß dazugeben und alles kurz schwenken. Mit Kakaopulver abschmecken, mit Honig leicht süßen und heiß servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.) Inhaltsstoffe Nährwerte pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 480 Kohlenhydrate (g) 82
Protein (g) 12 Ballaststoffe (g) 9
Fett (g) 11 Cholesterin (mg) 12


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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