Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Szegediner Fischgulasch

Zutaten für 2 Portionen:
100 g Zwiebeln
20 g Geselchtes, klein gewürfelt
15 g Öl
edelsüßer Paprika, Kümmelpulver
15 g Paradeismark
300 g Sauerkraut
50 g Erdäpfel
Salz, Pfeffer
200 g Fischfilet (z.B. heimischer Karpfen)
Zitronensaft, Salz, eventuell Pfeffer

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein hacken. Geselchtes klein würfeln.
  • Die Zwiebeln anrösten. Geselchtes dazugeben, mit Paprika und Kümmel würzen.
  • Paradeismark einrühren und Wasser aufgießen.
  • Sauerkraut dazugeben und weichdünsten.
  • Erdäpfel fein reiben und zum Binden hinzugeben.
  • Den gesäuberten, gesäuerten und gewürzten Fisch in mundgerechte Stücke zerteilen und auf dem Kraut gar werden lassen.
  • Dazu passen Salzerdäpfel, Nockerl oder Kümmelweckerl.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 280 Kohlenhydrate (g) 8,5
Protein (g) 23,5 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 16


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch. Für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at