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Gemüsefisch mit Reis

Zutaten für 2 Portionen:
2 Knoblauchzehen
je 1/2 gelber, grüner und roter Paprika
1 Zucchini
300 g Kabeljaufilet
1 Dose geschälte Tomaten
Salz, Pfeffer
1 TL Olivenöl
Oregano, Rosmarin
120 g Basmatireis

Zubereitung:

  • Knoblauch schälen, in dünne Scheiben schneiden. Paprika und Zucchini putzen und in feine Streifen schneiden.
  • Fischfilet in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Knoblauch in Olivenöl unter Rühren kurz anbraten. Paprika, Zucchini, Tomaten sowie Gewürze zugeben, ca. sieben Minuten dünsten.
  • Reis in reichlich kochendes Salzwasser geben, zugedeckt ca. zwölf Minuten kochen lassen und abseihen.
  • Fisch auf das Gemüse platzieren, darauf etwas Soße verteilen. Bei schwacher Hitze zugedeckt weitere sieben Minuten dünsten.
  • Fisch gemeinsam mit Basmatireis servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 430 Ballaststoffe (g) 10
Protein (g) 36 Cholesterin (mg) 75
Fett (g) 5 Kohlenhydrate (g) 58


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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