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Hirsemuffins

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 6 Stück:

125 g Hirse
200 ml Gemüsesuppe
100 g Magertopfen
Salz, Pfeffer
100 g Zucchini
2 Frühlingszwiebeln
2 Eier
100 g geriebener fettarmer Käse

Zubereitung:

  • Gewaschene Hirse ca. 15 Minuten in der Gemüsesuppe garen, anschließend bei Bedarf abseihen und abkühlen lassen.
  • Topfen mit Hirse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Zucchini waschen und raspeln. Frühlingszwiebeln würfelig schneiden.
  • Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen.
  • Eigelb mit Zucchini, Käse und Frühlingszwiebeln unter die Topfen-Hirse-Masse rühren und den Eischnee unterheben.
  • Die Masse in Muffinformen füllen und bei 170 Grad ca. 45 Minuten backen.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Stück (ca.)
Energie (kcal) 165 Ballaststoffe (g) 1
Protein (g) 12 Cholesterin (mg) 85
Fett (g) 6 „Zucker“ (g) < 0,5
Kohlenhydrate (g) 16


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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