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Fenchelpudding

Zutaten für 2 Portionen:
500 g Fenchel
60 g Zwiebeln
20 g Butter
Wasser
2 Dotter
1 gestr. EL Maisstärke
Salz

Zubereitung:

  • Zwiebeln fein hacken, Fenchel grob schneiden. Zusammen mit Butter und etwas Wasser zugedeckt weich dünsten bis die Flüssigkeit verdunstet ist und noch heiß mit dem Stabmixer pürieren. Auskühlen.
  • Dotter mit Maisstärke verrühren, salzen und unter das Fenchelpüree rühren.
  • Formen mit Butter ausstreichen, Masse einfüllen und im Backrohr bei 150 Grad Celsius im Wasserbad garen.
  • Als Beilage passen frische heurige Erdäpfel.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 179 Kohlenhydrate (g) 15,5
Protein (g) 7 Ballaststoffe (g) 11
Fett (g) 9,5


Dieses Rezept (adaptiert) stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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