Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Apfel-Karotten-Nuss-Aufstrich

Zutaten für 7 Portionen:
75 g Karotten
25 g säuerlicher Apfel
Zitronensaft
75 g Magertopfen
1 TL Magerjoghurt
1 TL gehackte Walnüsse
1 TL gehackte Paranüsse
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Karotten und Apfel fein raspeln, mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  • Topfen mit Joghurt glatt rühren, Karotten, Apfel, Walnüsse und Paranüsse dazugeben und verrühren.
  • Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen.

Hinweis

Statt den Paranüssen können auch gehackte Kürbiskerne verwendet werden.

Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)*
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)*
Energie (kcal) 110 Kohlenhydrate (g) 20
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 5
Fett (g) 2 Cholesterin (mg) 0

* mit einer Scheibe Vollkornbrot (50 Gramm)

Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Gesund kochen – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at