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Karotten-Kürbis-Suppe

Besonders empfehlenswert für Kinder!

Zutaten für 2 Portionen:
½ Zwiebel
1 TL Olivenöl
150 g Karotten
150 g Kürbisfleisch
250 ml Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
50 ml fettarme Milch

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen, fein hacken und in Öl anrösten.
  • Die Karotten und den Kürbis waschen, würfelig schneiden, kurz mit rösten und anschließend mit Gemüsesuppe aufgießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Bei schwacher Hitze ungefähr 15 Minuten garen. Milch zugeben und mit einem Stabmixer pürieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 90 Ballaststoffe (g) 4
Protein (g) 4 Cholesterin (mg) 2
Fett (g) 4 „Zucker“ (g) 2
Kohlenhydrate (g) 9


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre „Richtige Ernährung für mein Kind – leicht gemacht“ vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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