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Erdäpfelsuppe mit Eierschwammerl

Zutaten für 2 Portionen:
300 g mehlige Erdäpfel
1 kleine Zwiebel
100 g Eierschwammerl
2 TL Olivenöl
400 ml Gemüsesuppe
1 Lorbeerblatt
Thymian
1 Msp. gemahlener Kümmel
Salz und Pfeffer
4 EL Magerjoghurt
einige Thymianzweige

Zubereitung:

  • Erdäpfel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  • Eierschwammerl putzen, größere halbieren oder vierteln.
  • In einem Topf 1 TL Öl erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen, Erdäpfel dazugeben und mit Gemüsesuppe aufgießen.
  • Mit Lorbeer, Thymian, Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und zehn Minuten köcheln lassen.
  • Lorbeerblatt entfernen, die Suppe pürieren und mit Joghurt verfeinern.
  • In einer Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Eierschwammerl darin kurz anrösten und etwas salzen.
  • Die Suppe in Teller gießen, die gerösteten Eierschwammerln hinzugeben und – eventuell mit Thymianzweigen garniert – servieren.
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte pro
Portion (ca.)
Energie (kcal) 160 Kohlenhydrate (g) 21
Protein (g) 5 Ballaststoffe (g) 6
Fett (g) 6 Cholesterin (mg) 2


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Gesund kochen – leicht gemacht vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

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