Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Petersilienwurzelsuppe

Zutaten für 2 Portionen:
200 g Petersilienwurzeln
60 g Zwiebeln, fein gewürfelt
400 ml weißer Gemüsefond
Zitronensaft
Salz

Zubereitung:

  • Petersilienwurzeln schälen, in Scheiben schneiden und gemeinsam mit Zwiebelwürfeln in einer Pfanne in wenig heißer Butter andünsten. Mit Suppe aufgießen und 30 Minuten köcheln lassen.
  • Suppe pürieren und passieren, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Butterflocken oder etwas Obers verleihen der Suppe einen seidigen Glanz. Serviertipp: Mit knuspriger Petersilienwurzel garnieren.

Hinweis

Weißer Gemüsefond wird aus weißem Gemüse zubereitet: Sellerie, Lauch, Petersilienwurzel und Pastinake.


Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 54 Ballaststoffe (g) 5
Protein (g) 4 Kohlenhydrate (g) 7,5
Fett (g) Spuren


Dieses Rezept stammt aus dem Buch Kochen mit Gemüse: Saisonal – Regional – Frisch (für Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie) vom Fonds Gesundes Österreich (FGÖ).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at