Kontakt |Stadtplan |Cookies |Sitemap |Impressum |Windkraft |Datenschutz |Barrierefreiheit

Karotten-Orangen-Suppe

Empfehlenswert für Schwangere/Stillende!

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 Zwiebel
300 g Karotten
1 Orange
1 TL Sonnenblumenöl
300 ml klare Gemüsesuppe

Zubereitung:

  • Zwiebel schälen und fein hacken; Karotten waschen und in Würfel schneiden; Orange halbieren und auspressen.
  • Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, Zwiebel und Karotten darin anrösten, Orangensaft hinzufügen, mit Gemüsesuppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen.
  • Suppe mit einem Stabmixer pürieren und in Tellern anrichten.
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Inhaltsstoffe Nährwerte
pro Portion (ca.)
Energie (kcal) 100 Kohlenhydrate (g) 14
Protein (g) 3 Ballaststoffe (g) 7
Fett (g) 3 Cholesterin (mg) <1


Dieses Rezept stammt aus der Broschüre Richtige Ernährung von Anfang an vom Gesundheitsministerium und der Österreichischen Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit (AGES).

Die verwendete Literatur finden Sie im Quellenverzeichnis.

Navigation


Außerhalb der Öffnungszeiten und an den Wochenenden können Sie sich unter nachfolgendem Link über die aktuellen Nacht- und Notdienste der nächstgelegenen Apotheke informieren:

www.apo24.at